Soal Kaesang Disodorkan ke Parpol, PAN: Kapan Sekjen PKS Ketemu Pak Jokowi?


Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) menepis pernyataan Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi yang menyebut Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyodorkan nama Kaesang Pangarep ke sejumlah partai untuk ikut di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.

Zulhas bahkan dirinya mempertanyakan kapan pertemuan antara Jokowi dengan PKS sehingga muncul pernyataan tersebut.

“Yang ngomong siapa? Ah gak bener. Kapan Sekjen PKS bertemu pak Jokowi, tau darimana dia, kapan ketemunya?, kok kaya ngobrol gitu. Gak pernah,” Kata Zulhas di DPP PAN, Jakarta Selatan dikutip Minggu (30/6/2024).

Zulhas mengingatkan bahwa dirinya pernah menanyakan kepada Jokowi terkait dengan kans putranya itu maju pada Pilkada 2024.”Dulu ingat gak, saya ngomong ke pak Jokowi, pak Kaesang boleh maju gak? Gak boleh,” ucapnya.

“Benar saya atau benar sana? Gitu loh. Mungkin partai-partai yang perlu Mas Kaesang ya itu soal lain,” sambungnya.

Sebelumnya, Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Habsyi mengatakan bahwa Presiden Jokowi telah menyodorkan nama Kaesang yang merupakan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kepada partai-partai politik untuk diusung dalam Pilkada Jakarta.

Kaesang diisukan ingin dipasangkan dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.”Sudah-sudah, sudah nyodorkan. Sudah nyodorkan, kita lihat saja,” kata Habib Aboe Bakar kepada wartawan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2024).