Prabowo Sudah Kantongi Nama Paslon, Gerindra Janjikan Kejutan di Pilgub Jakarta


Rupanya Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah mengantongi nama pasangan calon (paslon) yang bakal diusung dalam kontestasi Pilgub Jakarta. Demikian diungkap Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

Terkait nama sosok yang akan diusung Gerindra, Muzani meminta tunggu waktu yang tepat. Ia mengklaim sosok paslon itu akan bikin publik tercengang.

“InsyaAllah nanti akan ada kejutan yang sedang dilakukan Pak Prabowo untuk Pilkada Jakarta,” kata Muzani di kawasan Tangerang Selatan, Minggu (30/6/2024).

Ketika dikorek apakah ada nama Ridwan Kamil di kantong Prabowo, Muzani berkelakar belum ‘mengintip’ di kantong Prabowo.

Muzani juga menyebut Gerindra belum resmi mengusung nama di Jakarta karena masih ada waktu. “Saya belum mengintip nama yang ada di sakunya Pak Prabowo,” ucapnya.

Sebelumnya, Muzani mengatakan pihaknya belum memastikan akan tetap mendukung Ridwan Kamil untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Ia juga mengaku belum menandatangani mengeluarkan surat rekomendasi di Pilgub Jakarta.

“Sampai sekarang belum dikeluarkan rekomendasi untuk DKI,” kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2024).

Ia pun enggan untuk membicarkan lebih lanjut mengenai dukungan yang akan diberikan Gerindra dalam Pilgub Jakarta. Menurutnya, hal ini masih perlu dibicarakan lebih lanjut.