Jadi Rival di Pilgub Banten 2024, Kaesang Sindir Golkar dengan Pantun


Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep mengatakan bahwa pihaknya dengan Golkar akan berseberangan di Pilkada Banten 2024. Pasalnya PSI dan Golkar mendukung cagub yang berbeda.

Kaesang kemudian meminta izin kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk menjadi rival melalui sebuah pantun.

“Jalan-jalan ke Palmerah, jangan lupa beli jinten. Memang Golkar dan PSI ini berkolaborasi di beberapa daerah, Tapi mohon izin pak kami akan berseberangan di Banten,” kata Kaesang di DPP Golkar, Jakarta Barat, Kamis (11/7/2024).

Lebih lanjut, Kaesang kemudian memperkenalkan sosok yang akan diusung untuk Pilwalkot Tangerang yang berasal dari partainya sendiri.

Sosok tersebut yakni Faldo Maldini yang dikenalkan secara langsung di hadapan Airlangga beserta jajaran pengurus partai Golkar dan PSI.

“Nah sekalian memperkenalkan pak, calon jagoan saya untuk melawan Golkar di Kota Tangerang, ada namanya Faldo Maldini Pak,” jelas Kaesang.

Diketahui, Partai Golkar tetap akan mengusung mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sebagai bakal calon gubernur (cagub) Banten 2024.

Sikap Golkar ini berseberangan dengan Gerindra yang mengusung calon lain di Pilgub Banten. Padahal Gerindra dan Golkar merupakan anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM).

“Saya enggak tahu (Golkar bakal pecah kongsi atau tidak dengan Gerindra), tapi Pilkada Banten kita (usung) Ibu Airin, apakah nanti akan nyatu KIM-nya belum tahu,” ucap Ketua DPP Partai Golkar Meutya Hafid di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2024).

Menurutnya, Golkar sejak lama mendukung Airin untuk maju di Pilgub Banten. Bahkan dalam waktu dekat Golkar akan mengeluarkan rekomendasi kepada Airin.