Irjen Ahmad Lutfhi Jagoan PAN di Jateng, Zulhas: Saya sudah Pasang Balihonya!


Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas memastikan pihaknya mendukung Irjen Pol. Ahmad Lutfhi di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng) 2024.

Zulhas pun masih menunggu parpol lain untuk ikut mengusung Ahmad Luthfi berkontestasi di Pilgub Jateng. “Sudah saya umumkan, sudah. Sudah saya pasang beliau balihonya. Ya sudah betul Pak Luthfi. Sudah selesai kalau kami, enggak tahu yang lain,” kata Zulhas di DPP PAN, Jakarta, Minggu (30/6/2024).

Soal Jawa Timur, Zulhas mengatakan untuk pasangan yang bakal diusung sudah selesai dan tinggal menunggu pendaftaran. Ia menyebut, masih banyak waktu untuk proses Pilkada di daerah Jawa lainnya hingga Agustus.

“Ingat gak dulu DKI, masih ingat gak, yang AHY dulu, jam 1 pagi. Besok pendaftaran terkahir, jam 1 pagi baru putus tuh. Itu Pilkada,” ucapnya.

Partai Amanat Nasional (PAN) membulatkan dan menegaskan bakal mendukung Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi untuk menjadi bakal Calon Gubernur Jateng Periode 2024-2029.

Sebelumnya, Ketum PAN Zulkifli Hasan menegaskan dengan adanya dukungan itu, dirinya menyebut sudah ada persiapan Luthfi akan bergeser dulu sebagai Irjen Kemendag.

“Saya minta Jateng pak luthfi nanti akan dibawa di Rakorwil  untuk diputuskan. Jadi PAN mendukung, mengusung, memenangkan pak Ahmad Luthfi untuk Gubernur Jateng Periode 2024-2029,” ungkap Zulhas sapaan alkrabnya usai mengikuti Rakorwil PAN Jateng di Setos Semarang, Sabtu (8/6/2024).