Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Perguruan Silat PSHT, Anies: Pastikan Jujur dan Adil

Hadiri Deklarasi Pemilu Damai Perguruan Silat PSHT, Anies: Pastikan Jujur dan Adil

Calon Presiden nomor urut 2 dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan menyampaikan rasa hormat, apresiasi, dan terima kasihnya atas komitmen dan tanggung jawab Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Pernyataan itu disampaikan Anies dalam Temu Kadang & Deklarasi Pemilu Damai” Perguruan Silat Persaudaraan Setia Hati Terate se-Madiun Raya di Stadion Wilis, Madiun, Jawa Timur, Minggu (26/11/2023).

“Kami sampaikan rasa hormat dan terima kasih atas tanggung jawab Persaudaraan untuk menjaga pemilu yang damai, jujur, dan adil. PSHT ambil tanggung jawab mengamankan dan memastikan pemilu berlangsung jujur, adil, dan damai,” ujar Anies di depan ribuan pesilat yang hadir.

Anies menyebutkan, ada empat tahap persaudaraan, yaitu perkenalan, pertemanan, persahabatan, dan persaudaraan.

“PSHT turut menjaga keutuhan Indonesia. Negeri ini bhinneka, tiap kita diperlukan untuk menjaga persatuan agar kebhinnekaan tetap eka, tetap satu. PSHT berjasa menjadi salah satu perekat kebangsaan. Hormat pada PSHT,” tuturnya.

Dalam deklarasi pemilu damai tersebut, panitia mengundang ketiga capres, namun hanya Anies yang bisa hadir. Hadir pula Ketua Umum PSHT, R. Moerdjoko, Dewan Pusar PSHT H. Issoebijantoro, serta Ketua Dewan Pembina PSHT yang juga Ketua DPD RI La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Anies menambahkan, pihaknya juga menyambut baik dan menyampaikan terima kasih pada PSHT yang memilih mengamankan dan memastikan suara rakyat benar terjamin.

“Patut diteladani. Saat kami dapat undangan kemarin, komitmen besar ini tak boleh diwakili, saya hadir untuk sampaikan hormat dan terima kasih,” ujar Anies.

Mantan Gubernur Jakarta 2017-2022 ini mengatakan, selain cerminan tanggung jawab, komitmen PSHT juga adalah karakter kokoh ketika bangsa membutihkan, PSHT turun tangan.

“Semoga sikap ini akan diikuti berbagai pihak dan unsur masyarakat di seluruh Indonesia,” harap Anies.

Sumber: Inilah.com