Balas Pantun, Sekum Muhammadiyah Sebut Prabowo Capres Paling Yahud

Balas Pantun, Sekum Muhammadiyah Sebut Prabowo Capres Paling Yahud

Sekretaris Umum Muhammadiyah Prof Abduk Mu’ti memberikan sebuah pantun balasan ke calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto.

Balasan pantun ini disampaikan usai Prabowo memaparkan sambutan dalam acara Dialog Muhammadiyah Bersama Calon Pemimpin Bangsa di Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jawa Timur (Jatim).

Mulanya, capres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) tersebut meminta izin tambahan waktu lantaran sudah diingatkan dengan bunyi bel yang cukup nyaring. Kala itu, Prabowo sedang memaparkan program yang akan ia jalani jika menjadi Presiden 2024.

“Ya saya tahu, saya minta izin. Penting ini,” kata Prabowo sambil bercanda dipantau akun YouTube tvMU Channel, Jumat (24/11/2023).

Tak lama, Prabowo menyelesaikan paparannya, dilanjut oleh Prof Abdul Mu’ti’ yang menanggapi permintaan Prabowo tersebut.

“Ini luar biasa betul. Pak Prabowo tidak mengurangi waktu, menambah waktu Bapak itu. Kalau menambah waktu boleh Pak, yang nggak boleh menambah periode, itu yang nggak boleh. Ha-ha-ha,” kata Mu’ti.

Lebih lanjut, ia mengakui orasi yang dipaparkan oleh Prabowo membuat dirinya dan peserta dialog terkesima. Dengan itu, ia memberikan pantun secara khusus untuk Prabowo.

“Karena itu tadi ada pesan ke saya, Mas Mu’ti kasih pantun dong untuk Pak Prabowo. Katanya begitu,” imbuhnya

“Saya ada pantun. Amerika negeri koboy. Negeri produsen film Hollywood. Pak Prabowo memang gemoy. Calon presiden yang sangat yahud. Ini khusus untuk Pak Prabowo ini, kalau di tempat lain harus bayar Pak,” sambung Mu’ti diiringi gelak tawa.

Sumber: Inilah.com