90 Persen Mereka Dukung AMIN

90 Persen Mereka Dukung AMIN

Calon Wakil Presiden (Cawapres) Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin merasa bangga sekaligus berterima kasih kepada Muhammadiyah. Pasalnya ia telah diberi Kartu Tanda Anggota (KTA) sebagai anggota kehormatan organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam kedua terbesar di Indonesia itu.

“Muhammadiyah banyak memberikan contoh baik kepada masyarakat dalam hal membangun dan mengelola sebuah organisasi,” kata Cak Imin di Jalan Widya Chandra IV No 23, Jakarta Selatan, Jumat (24/11/2023).

Diketahui, KTA Muhammadiyah itu diterima Cak Imin dan pasangannya Capres Anies Baswedan.
Dia menjelaskan, Muhammadiyah pantas menjadi contoh lantaran berhasil membangun organisasi sehat dan organisasi produktif. “Bayangkan sumbungan untuk Palestina hampir Rp100 miliar. Mereka juga unggul bidang pendidikan, kesehatannya maju,” tutur Cak Imin.

Lebih lanjut, Cak Imin yang berpasangan dengan Anies Baswedan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 turut meyakini bakal mengantongi dukungan signifikan dari Muhammadiyah. Tidak tanggung-tanggung, ketua umum PKB itu menyebut 90 persen warga Muhammadiyah bakal mendukung Anies-Cak Imin (AMIN) di Pilpres 2024.

“Sepengetahuan saya 90 persen Muhammadiyah (dukung) AMIN,” kata Cak Imin menambahkan.
 

Sumber: Inilah.com