1.000 Kotak Snack Dibagikan, Inilah.com Sukses Gelar ‘Jumat Berkah’ di 2 Masjid Jaksel


Program ‘Inilah Berbagi’ yang diinisiasi oleh inilah.com kembali menyapa warga Jakarta dengan kegiatan Jumat Berkah pada dua pekan terakhir. Pada Jumat, (14/6/2024), total sebanyak 1.000 kotak snack telah dibagikan kepada jemaah Masjid Al-Hidayah di Cilandak, Jakarta Selatan. Sebelumnya, pada Jumat, (7/6/2024), kegiatan serupa juga telah dilaksanakan di Masjid Himmatul Masaakiin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kegiatan ini merupakan upaya inilah.com untuk menebarkan kebaikan dan keberkahan di hari Jumat. Sebagaimana juga rutin melakukan amalan sedekah seperti dianjurkan untuk diamalkan pada hari Jumat. Sebab, hari Jumat disebut dalam hadits sedekah Jumat sebagai momen pelipatgandaan pahala.

Hadits tersebut bersumber dari Kitab Al Umm Juz 1 karangan Imam Syafi’i. Dalam kitab tersebut disebutkan hadits dari Abdillah bin Abi Aufa yang berbunyi sebagai berikut.

بَلَغَنَا عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ أَبِي أَوْفَى أَنَّ رَسُولَ اللهِ – صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ أَكْثِرُوا الصَّلَاةَ عَلَيَّ يَوْمَ الْجُمُعَةِ فَإِنِّي أُبَلَّغُ وَأَسْمَعُ قَالَ وَيُضَعَّفُ فِيهِ الصَّدَقَةُ

Artinya: Telah sampai kepadaku dari Abdillah bin Abi Aufa bahwa Rasulullah bersabda, “Perbanyaklah membaca sholawat kepadaku di hari Jumat sesungguhnya sholawat itu tersampaikan dan aku dengar.” 

Rasulullah bersabda, “Dan di hari Jumat pahala bersedekah dilipatgandakan.”

Program ‘Jumat Berkah’ ini tidak hanya bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga mengajak semua pihak untuk menjadikan kegiatan berbagi sebagai kebiasaan baik setiap hari Jumat. 

“Alhamdulillah, terima kasih kepada seluruh Kawan Inilah yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga berkah dan bermanfaat bagi semuanya. Aamiin,” ujar perwakilan inilah.com, Dede Kartiwan dalam keterangannya, Jumat (14/6/2024).

“Yuk, jadikan aktivitas ini menjadi kebiasaan baik setiap hari Jumat. Insyaa Allah keberkahan akan didapatkan,” tambah Dede.

Bagi yang ingin turut serta dalam kegiatan berbagi ini, donasi dapat dilakukan melalui link kitabisa.com/inilahjumatberkah

Partisipasi masyarakat sangat diharapkan untuk terus menebarkan kebaikan dan meraih keberkahan.

Tunjukkan partisipasi kamu dan jadilah bagian dari kebaikan ini. Bersama, kita bisa menebarkan kebaikan dan meraih keberkahan yang lebih luas.